Wie viel Kalorien hat eine Tomate? Macht sie dick?
Obst und Gemüse sind die Lebensmittel mit dem höchsten Nährstoffgehalt und daher unerlässlich, wenn Sie sich gesund ernähren oder abnehmen wollen. Ein Beispiel für diese Lebensmittel ist die Tomate, eine der am häufigsten verwendeten Zutaten in Rezepten, insbesondere in Salaten.
In diesem Artikel erzählen wir Ihnen alles über diese köstliche Frucht: wie viele Kalorien sie hat, ob sie dick macht oder nicht, welche Arten dieser Lebensmittel es am häufigsten gibt und was ihre gesundheitlichen Vorteile sind.
Wie viel Kalorien hat eine Tomate?
Die Kenntnis der Kalorienmenge in der Tomate ist wichtig, wenn Sie eine neue Diät beginnen und wissen wollen, ob sie in Ihre Ernährung aufgenommen werden soll oder nicht. Nun, auf 100 Gramm Tomaten kommen 18 Kalorien. Das bedeutet, dass es sich um ein kalorienarmes Lebensmittel handelt und Sie es problemlos perfekt in Ihr Frühstück, Mittag- oder Abendessen integrieren können.
Das durchschnittliche Gewicht einer Tomate schwankt zwischen 150 und 300 Gramm. Das bedeutet, dass Sie bis zu drei Tomaten pro Tag essen können und nicht einmal 100 Kalorien erreichen.
Der größte Teil des Gewichts natürlicher Tomaten besteht aus Wasser, mit 94,5%, und sie sind reich an Vitaminen und Ballaststoffen. Es ist eine der besten Möglichkeiten, die 5 täglichen Portionen Obst und Gemüse, die täglich verzehrt werden sollten, zu erfüllen. Außerdem gibt es viele Arten von Tomaten und Rezepte, wo man sie einbauen kann, so dass man sie essen kann, ohne sich zu langweilen.
Macht Tomate dick?
Da dieses Lebensmittel so kalorienarm ist, lautet die Antwort "NEIN". Natürliche Tomaten bringen einen nicht zum zunehmen. Sie können problemlos in Ihre Rezepte aufgenommen werden und Sie können sie in aller Ruhe essen, egal ob es Tag oder Nacht ist.
In ihrem natürlichen, rohen Zustand sind Tomaten fettarm und bestehen hauptsächlich aus Wasser, so dass sie am besten verzehrt werden können. Deshalb sind Salate immer eine gute Wahl.
Eigenschaften und Tomatenarten
Tomaten sind reich an Vitamin A, C, K und Mineralien wie Eisen und Kalium. Es ist ein natürliches Antioxidans und daher ein großer Verbündeter für eine gesunde Haut. Es verbessert auch die Sehkraft und beugt degenerativen Augenkrankheiten vor, verbessert die Blutzirkulation und fördert die kardiovaskuläre Gesundheit, beugt Verstopfung vor und ist ein natürliches Diuretikum.
Dies sind nur einige der wichtigsten gesundheitlichen Vorteile, daher ist es immer gut, sie in Ihre Rezepte und Salate aufzunehmen.
Es gibt viele verschiedene Arten von Tomaten. Schließlich ist sie eine der beliebtesten Früchte der Welt (nein, Tomaten sind kein Gemüse). Um Ihnen einen allgemeinen Überblick zu geben, erwähnen wir die gängigsten Tomatenarten.
- Kumato Tomate: wegen ihrer dunklen Farbe auch als schwarze Tomate bekannt. Er wird wegen seines schmackhaften und geschätzten Fruchtfleisches sowie wegen seines reichen Geschmacks sehr geschätzt.
- Tomate Pera: auch als römische Tomate bekannt. Sie hat eine ähnliche Form wie eine Birne und ist süßer und weicher. Es gibt viele Variationen: Kanarische Tomate, Bretonische Tomate, Alboran-Tomate und andere.
- Cherry Tomaten: Sie sind aztekischen Ursprungs, sehr aromatisch und von der Größe einer Kirsche. Er ist am besten für Salate geeignet und es gibt viele Variationen: Birne, runde Kirsche, gelbe Kirsche u.a.
- Runde glatte Tomate: Ihre Haut ist ziemlich hart, aber sie ist sehr fleischig und hat wenige Kerne. Ihr Geschmack ist säuerlich und sie sind in internationalen Kochrezepten weit verbreitet.
- Tomate Moruno: Sie ist fleischig, saftig, dünnhäutig und fest, hat nur sehr wenige Kerne und schmeckt süß und ein wenig sauer.
Hätten Sie darauf getippt, dass eine Tomate so wenig Kalorien hat?
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